О журавлях и людях

Улетают журавли, улетают,
Машет крыльями серая стая.
И с родною прощаясь сторонкой,
Сверху с неба курлычут ей звонко.

Путь далекий у сильного клина,
Не мила им на юге чужбина.
Но птенцов на крыло надо ставить,
Им ошибки по жизни исправить.

А когда вновь весна улыбнется,
Клин на родину с песней вернется.
Будут гнезда лелеять и строить,
Чтобы счастьем чудесным наполнить.

Оживет край волшебный, прекрасный,
Журавлям станет доброю сказкой.
До конца благодатного лета,
Будут птицы любовью согреты.

Но вернется со временем осень,
И на землю дождем листья сбросит.
В небеса вновь поднимется стая,
Покидая мир милого края.

              **********
У людей это также бывает,
О краях дальних каждый мечтает.
Только в жизни любая дорога,
Возвратит нас к родному порогу.


Рецензии
Замечательные стихи о людях и журавлях!

Жанна Вишнякова Арс   14.10.2024 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю от души. Всех благ.

Николай Столяров 2   14.10.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.