Осень пришла и в календаре и в жизни
И капли по тому зонту так печально барабанят.
Идти домой не хочется пока что мне,
Я непогоду лицом к лицу безмолвно наблюдаю.
В чашке парит ещё горячий кофе,
А на душе лишь холод и печаль.
Я с осенью сживаюсь понемногу,
Ушедшего тепла ни капельки не жаль.
А жалко от того, что не сбылась надежда,
Того, что любовь вспыхнула и прошла,
Мне жаль того, что не бывать что прежде,
Со мною было, когда со мной была,
Та самая, что раньше душу согревала,
Та самая, что разжигала во мне страсть.
Любимая моя, с которой ночи было мало,
Коль удавалось на ночь мне её украсть.
Осень пришла и в календаре и в жизни,
Сплошная слякоть, сырость и печаль.
Все ожидания мои в вакууме зависли
И мне не хочется всматриваться вдаль.
Дождь барабанит по зонту, горчит мне кофе,
Его бы подсластить, но не хочется вставать.
Мой выбор сделан, переигрывать уж поздно,
И горечь жизни ложкой сахара мне не унять.
11.10.2024
Свидетельство о публикации №124101200018