Осенний букет
Простыми красками цветной узор,
Деревья дружески кивают мне,
Ветвями обнимая косогор…
Я к осени давно уже привык,
В природе не бывает пустоты…
Зима и лето навели мосты,
И получилось время чистоты,
В котором теплота и хлад слились,
Создав причудливый простор земной,
Как перекресток, где огонь и льды,
Где и тепло и холодно с тобой!
Ты любишь - в жар бросает, не любя -
Холодный мрак безумствует во тьме…
Лишь осенью ты, испытав себя,
Готов делить и пищу и ночлег…
Как символ испытаний для любви,
Я осенью преподношу букет
Из желтых листьев, ты его возьми
И будь со мной все много-много лет…
12.10.2024
Свидетельство о публикации №124101201793