Живой телевизор
Показывает всё, что во дворе,
Сегодня осень вся в капризах
И дождь, и град в златой поре.
Смотрю на дереве воробей сидит,
Головка кружится, как у совы,
И не поймёт, что осень творит?
Промок весь, с ног до головы.
Пока на кухню за чаем я ходил,
Воробей присел на подоконник,
Своих глаз с певца я не сводил,
И даже стал его поклонником.
Часа два он мне песни чирикал,
Прошёл дождик и вышло солнце,
И золотой луч, птицу покликал,
И увидел я его хвостик в оконце.
Держал путь воробей к солнцу,
Правую руку я к сердцу прижал
И кивнул головой незнакомцу,
Всех удач в полёте ему пожелал.
Свидетельство о публикации №124101201783