Юноша с камушком

Угадай, читатель мой,
Кто сей парень удалой?
За овечками ходил,
Всю заботу к ним явил.

Волк объявится ль, медведь,-
Несмотря на кучу бед,
Их хватал он за главу,
Полагая на траву.

А когда пришла война,
Неприятеля волна,
Храбро землю защищал,
Мелким камушком бросал.

Камень сей моченый был.
Парень с рек его добыл
И метнул не в воробья -
Прямо в лоб богатыря.

Бывши ростом метра три,
Тот свалился, посмотри!
И, прибегнув, паренек
Саблей голову отсек.

Увидав сие, враги
Разбежались, кто куды.
Песню пел ему Восток,
Что поверг он целый полк.

И возрадовался царь,
Что потушен был пожар.
Смог же мальчик удивить.
Как зовут его? ...

(Ответ в Библии, 1 книга Царств, глава 17)


Рецензии