Не стоит множить пустоту

Есть разговоры ни о чём,
Ведут их люди у подъезда.
Слова рассеются потом,
По буквам улетая в бездну.

Туда же вереницы фраз
Сбегают из семей унылых.
Легко их могут выпускать
Те пары, чья любовь остыла.

Округлость форм и важный вид,
Высокопарная манера…
В сторонке ждёт канцелярит,
Когда его запустят в дело.

Вдогонку пущен тем словам,
Чья пустота звенит набатом.
Глядишь, и облик потерял,
Как шест (опору) акробаты.

***
В огромной яме – шум и крик,
Кишат, как черви, разрастаясь.
Старайтесь вы не множить их,
Словами глупыми кидаясь.

Непросто смыслом наполнять
Орфографические знаки.
Ещё труднее рифмовать
Всё, что осталось после драки.

Но человеку речь дана,
Чтобы от кошек отличался,
От лая бешеных собак,
Умнее голубя казался.

А у крылечка пусть сидят
И дремлют ветхие старухи
(Те, что смеются невпопад)
И их поверхностные внуки.


Рецензии