Старый пёс

Старый пёс всегда жил на цепи
Службу нёс по-хозяйсву исправно
Когда жил и трудился народ
Он был смел и конечно отважным

Если шёл кто-то мимо него
Сломя голову сразу срывался
Только цепь не пускала его
Ещё яростней лай раздавался

День и ночь, время года не в счёт
А в Якутии зимы бывают...
За окном, наш трескучий мороз
Кто живёт здесь, об этом все знают

Летом тоже бывает жара
От неё никуда не укрыться
Разве тень, что ему так нужна
И когда же жара прекратится

Дождь и ветер, метель, снегопад
По полметра за ночь наметало
А на утро, стряхнув снег с себя
Начинал свою службу сначала

Так размеренно жизнь его шла
Кроме будки, цепи и ,,хозяев"
Что когда-то комилили тебя
Ничего в своей жизни не видел

На сегодня рвзъехались все
И "хозяева" тронулись с ними
Псу свободу отдали совсем
Не нашлось для него места с ними

Без цепка, он и злость потерял
Постарел, но у дома ночует
"человек" , что тебя приручал
Предал преданность, всё в этом мире

Он теперь не уйдёт никуда
По привычке он дом охраняет
Мы ж соседи все помним тебя
Покормить, попоить, навещаем

По ночам, когда нет никого
Где в домах, только ветер гуляет
Ты наверное видишь во сне
Твой "хозяин" тебя окликает
-22 07 2024 : 23 08 2024-


Рецензии