Нахохлился, нахмурился и округлился

Нахохлился, нахмурился и округлился,
Возле подъезда голубь тёмно-сизый,
И новой подпушью к зиме он опушился,
На землю опустился с крышных высей.

Бодрит октябрьский морозец птицу,
За лето голубь поотвык от холода,
Да, голубь не летает заграницу,
И не летал туда он даже смолоду.

Придётся сизому опять здесь зимовать,
И отчие просторы ему дороги,
И как обычно по округе корм искать,
Быть начеку, чтоб не поймали вороги.

Мальчишка бросит семечек ему,
Или в кормушку кто насыплет корма,
Так и прокормится ещё одну зиму,
Ему не привыкать, ведь это норма.

О.Богданова
12.10.2024г.


Рецензии