Есть у души небес...

Есть у души небес
Попутчица мечта,
Что разуму вселенной
Не подвластна.
Она звездой во мгле,
В ночи горит всегда,
Раскрасив сны
В затейливые краски.

Её соблазны
Хочется принять,
Бросаясь в них
Как в омут с головою.
Отдав все силы,
Лишь бы обладать,
Самой заветной,
Самой дорогою.

Стараясь счастье,
Ухватить за хвост,
Летя за ним
По облачной спирали.
Порой не видим,
Как воздвигнув мост,
Всё реже чтим
Обличия морали.

Чтоб обретали
Облики мечты,
Глядим вперёд
За грани горизонта,
Не ощущая
Глубину черты,
Делящей мир
На два различных сорта.

Дилемма не подвластная уму.
Как жить? Что делать?
И куда стремиться?
Горит костром,
Пылая на ветру,
Подобно чёрту
Что в ночи таится.

Обманами
Не лечится обман,
Измена
Не стыкуется с любовью.
И из дождя
Нельзя создать вулкан,
Как трусу никогда
Не быть героем.

Вот и бежим
В погоне за мечтой,
Как пленники
По замкнутому кругу.
Идя на сделку
С собственной душой,
Чтоб снять с нее
Нелёгкую подпругу.

А там и совесть
Свою просит мзду,
Жаль с нею
Только не договориться,
Ведь если ты
Уже прошёл черту,
Обратно можно,
И не возвратиться.

Как быть,что делать?
Кто задаст вопрос?
Раз без мечтаний
Жизнь идёт тоскливо.
Коли возник
Подобный парадокс.
Должны в нём быть
И зёрна позитива.

Что есть мечта?
Невидимая цель.
Путь для которой
Целеустремлённость.
Но если курс
Проложен через мель,
То весь маршрут
Похож на обречённость.

А в обречённости
Далёк от правды смысл,
Сезон загадок
Без шкалы ответа.
И не найти
Без боя компромисс,
Который есть,
Для всех наверно где-то.

Так пусть она
Горит тогда звездой,
Что бы в потёмках
Дней не затеряться.
И оставаясь
Только лишь мечтой,
Нас приведёт,
К тропе ведущей к счастью.


Рецензии