На Урале день стояло бабье лето

На Урале день стояло "бабье лето":
Двадцать градусов тепла, при небе ясном.
Улыбаясь, Солнце не жалело света.
И хотелось людям думать о прекрасном.

Позабыв о горе, о боях кровавых...
Радость - мимолётна, "бабье лето" - кратко:
Потемнело небо. Правых и неправых
Помирить непросто, лишь в мечтах всё гладко.

А реальность планы поменяет круто:
Быстро холодало - не прошло и суток.
Дальше - снег ложился, до весны, как будто.
Всё у Бога близко: будь к приметам чуток.

Сменится немало радостей и горя,
А добро и злоба - вечно в мире спорят...


Рецензии
У нас ещё 5 градусов было с утра. Пока морозов не предвидится.
Хоть ветер степной с ума сходит.
Но до зимы ещё далеко
Дай бог вам хорошей погоды и всем нам мира!
Раиса

Раиса Ворфоломеева   12.10.2024 09:57     Заявить о нарушении