Дырявая память

Венец творения природы
В неповторимом варианте -
Мы образцово бесподобны,
Точно грани в бриллианте...

Славно время человечье...
Держа внушительную мощь,
Открылось взору недалЕче -
Словчились хворью занемочь.

Ох, тяжёл недУг коварный:
Почёт и ценность уважения
Переходит в вес товарный
С резкой функцией забвения.

Благоразумие на убыль -
Шторм эмоций непредвиден;
То, что мы покамест любим -
Завтра вдруг возненавидим.

Усугубляется болячка,
ШирокА распростран;нность,
Как обострение горячки,
Презрительная отчужденность...

Не раскроет тайны вечность,
Что вослед чумы нагрянет?
Разовьётся человечность
Иль потрёпанная память?

©  Наталья Хомутова, 12 октября 2024 г. VK | OK  @natakhomutoff


Рецензии
Сверкают грани на брильянте,
иль солнце на навозной куче.
Спускаемся вослед за Данте
или опомнимся, вдруг, лучше?

Вадим К   27.10.2024 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.