Простой и милый бодхисаттва

Мне петь об этих Чистых землях надоело,
Надену пестрый плащ оранжевых цветов,
Пойду любимый нижний мир людей проведать,
Хоть в этом виде не узнает и никто.

Возьму с собою кавалера я в сансару.
Все сутры с тантрами он знает наизусть.
Еще не будда и не махасаттва,
Простой он бодхисаттва, ну и пусть!

Припев:
Простой и милый бодхисаттва,
Вот он какой, такой святой.
Простой и милый бодхисаттва,
И благо будет, если есть в душе покой.
Простой и милый бодхисаттва,
Вот он какой, такой святой.
Простой и милый бодхисаттва,
Зато родной, зато весь мой!

Придя в холодный и суровый мир страданий,
Начнет он проповедь спасения существ,
Возьмется сразу за проблемы мирозданья
И будет думать только, как достигнуть совершенств.

В сансаре путь его уже почти закончен,
Хотя баланс высокой кармы не сведен.
А мне плевать на это, лишь бы днем и ночью
Я пела эту песенку о нем.


Рецензии
Это надо озвучить.)))
На мелодию "Бухгалтера" ложится как родное.))

Свет Мой   20.10.2024 19:52     Заявить о нарушении
Совершенно верно,
оттуда и взяты ритм и идея!

Валентин Ирхин   20.10.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.