Чесночный гимн
(Его другие не волнуют),
Он до метро идёт пешком,
Проблему мысля мировую.
Он знает много важных тем,
Себя считает славным малым.
Учёный; может быть, спортсмен.
Ну, словом, умный и бывалый.
Распространяя аромат
На пробегающих прохожих,
Двенадцать месяцев подряд
Он овощное лобби множит.
***
Они захватывают нас –
Пришельцы с огородных грядок.
И начинаем мы дышать,
Жить, отражая их порядок.
Сажаем строго в сентябре
Сей овощ, сотнями головок,
Следить, чтобы не сгнил в земле.
Снимаем ежедневно пробы.
***
Да кто придумал этот бред,
Что от микробов защищает?
Лекарства, дескать, лучше нет.
От вирусов любых спасает.
И бродят, множатся вокруг,
Как под гипнозом, эти люди,
Бывает, от болезней мрут
(Так, без лекарств, со всеми будет!)
***
Обеззаражен чесноком,
Обезображен интеллектом.
Портрет вам этот не знаком?
В метро спуститесь за ответом.
Нет, я не против чеснока,
Но если дома, в выходные,
Если простужены слегка
И не препятствуют родные.
***
Гимн завершая, наконец,
Иду на кухню борщ готовить.
Чеснок добавлю в холодец
И в миску с тёртою морковью...
Свидетельство о публикации №124101201437