Замашки
Тридцать пять? Да ерунда!
Шапка, куртка и рубашка.
МолодЫ, шустры года.
А судьба, она по вере,
Без неё ни тпру, ни ну.
И победы, и потери,
Мысль-познанье в глубину.
Оттого и смехотворны
Мы на склоне своих лет:
Знаем правила и нормы,
Только сил в нас на совет.
С тех пор
- Живу напряжно, по бюджету.
Хотелось лучше, но проблем...
- Так сядь на жёсткую диету,
А не мясце, икра и джем.
Я вот счастливый ещё с детства.
Чтоб не идти обедать, мы –
Гудрон жевали без кокетства,
Он слаще груш был и хурмы!
С тех пор, что есть, тем и доволен.
А вам всё мало. Аж тошнит.
То хлеб с икрою пересолен,
То скоро доллар вниз слетит.
Где?
С детства взрослым помогать
Нас учили при Союзе.
Старшим место уступать.
Чтоб росли не муси-пуси.
А повзрослев, в столовке
На полтора рубля – в отвал!
Лимонадом грушовки
За три копейки запивал.
А взгрустнулось нынче мне,
(Хотя грусть, как свет в окошке!)
Где та жажда к беготне?
Знать старею понемножку…
Свидетельство о публикации №124101201360