Удивительный цветок

Плацента- цвет деторожденья.
Тот удивительный цветок
Живёт, как орган для снабженья,
Чтоб плод в утробе выжить смог!

Плаценты дерево ветвится,
В сосудах - мощный кровоток
Возможность правильно развиться,
Чтобы родиться точно в срок.

Питает,  дышит, очищает,
Хранит от   стресса перемен,
Плацента силой  удивляет
И мощный создаёт обмен!!

Расставит верные акценты,
Познает прелести души,
Понять бы таинство плаценты,
Пройти чрез жизни  виражи!
           12.10.24

P s.Работаю врачом акушером- гинекологом!
Хочется рассказать об удивительном органе- плаценте.
Плацента — это временный орган, который в период беременности играет роль посредника между матерью и растущим малышом. Через плаценту из организма женщины к плоду поступают кислород и питательные вещества, а в обратном направлении — углекислый газ и отходы жизнедеятельности.


Рецензии
Удивительная информация!
Дожил до седин и даже понятия не имел об этом!
Благодарю вас, ирина за прекрасный стих!
Благодарю за знания!
Будьте счастливы!
Храни вас небо!

Юрий Игоревич Коновалов   30.10.2024 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.