НаРождение

Сухоцвет чертополоха,
Горькая полынь – трава....
То ли дурно, то ли  плохо,
Ой, чугунна голова....

По росе, в густом тумане
Шла Тяжела, на сносях ...
На Границе меж Мирами
Боль не боль и страх не страх...

Баньку Знахарка топила
Возле речки , да ждала .
Всё шептала – говорила
Пока баба шла -да-шла...

Дозволения просила,
Чтоб жизнь новую принять .
Чтоб Природы рОдна Сила
Сберегла Дитя и Мать.

Губы сохнут , глас утробный ,
Лоб испариной покрыт....
Переход...
Мать дышит ровно,
На груди Дитя лежит....


Рецензии