Не то нёс на руках

Несёт мужчина на руках
Кастрюлю с мясом и капустой;
Покушать хочет он в кустах,
Капуста с мясом - это вкусно.

Но сзади женщина бежит,
Кричит ему: - Сварить их надо!
Испортила весь аппетит,
И в дом ушла виляя задом.

Сидит мужчина у кустов,
Капусты нет, кастрюли, мяса,
Он был к такому не готов -
Впустую всё прошло, напрасно;

Сказали надо на руках
Носить еду, а не готовить,
Хотел поесть мужик в кустах,
Но лишь напился слёзной соли.

Всё забрала: кастрюлю, дом,
Детей, машину и зарплату,
И пообедать под кустом
Нет права больше как когда-то ;

Зачем нашла она его?
Спокойно жил бы и питался!
Лишился тот мужик всего,
И плакать в тех кустах остался.


Рецензии