Эпоха

Уходит эпоха — неплохо.
Приходит другая — ну что ж...
И, может быть, нового Блока
ты в новой эпохе найдёшь

на сайте каком-нибудь или
в случайном журнале среди
рекламной свалявшейся пыли,
бегущей всегда впереди

романов, рассказов и строчек...
Хоть праведным будь, хоть греши —
всеобщий компьютерный почерк
едва ли хорош для души.

Но вряд ли тебя, стихознатца,
сподобит ночною порой
в Серебряный век перебраться,
тем более — в Золотой,

останешься в нашем — убогом,
откроешь окно и вдохнёшь
эпоху, которая Блоком
ещё не воспета... ну что ж...


Рецензии