***

Понурил голову лихую,
Чтоб разглядеть свои стопы,
Представил седину сквозную,
И усмехнулся над былым.
С кем и когда все это было?
Грустил, печалился - чему?
Что глупой злостью погубило,
Что позабылось на ходу.
Одних судил, других калечил,
Любил не зная суть любви.
Пил как гусар, гулял далече,
Да лошадей не подвезли.
И вот теперь то, человече,
Пора подумать о душе.
Тебе ли дальше тут перечить
И хорохориться, тебе ль?
Распятие пред тобою,
Других путей не отыскать.
Ты испытал своё земное,
Пора душевное менять.


Рецензии