Пружины

Квартира отдана под сдачу,
когда-то новенький диван
на свалке, может быть на даче
закончит век, что Богом дан.

Пружины, те что в середине,
продавят ярче и сильней,
а те что с краю и в помине
не испытают тех страстей,
прожив незримо, одиноко,
не осуждая внешний мир;
а на других сидела жопа,
обивку затерев до дыр,
приняв судьбы удары слепо,
они согнутся от невзгод,
но первыми увидят небо...

А может дачный потолок.


Рецензии
Очень даже философично.

Вячеслав Дорошин   24.10.2024 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.