О погоде в октябре

Погода может резко обозначить
Границу между бабьим летом и зимой.
Жизнь знает, как прельстить и одурачить
И в форме преподать неуставной...
.
Вчера тепло лилось из поднебесья,
И шорох листьев убаюкивая пел,
О том что лето задержалось на Полесье,
Лохматый шмель об этом тоже прогудел.
.
Сегодня ветер ледяной сорвал все листья,
Людей заставил курточки надеть.
Снежинка стала неожиданным событием,
Таким, что можно просто обалдеть!
.
Как так? Вчера ещё день летний
Стоял на улице, хотя уже октябрь...
Сегодня вдруг погодой межпланетной
Дохнул ноябрь. И в этом был он храбр...
.
На завтра снова нам пророчат холод.
Дождь ледяной и страшный гололёд.
Возможно, тему эту замусолят,
Но ведь погода в этом нам не врёт.
.
Она- то знает, как прельстить и одурачить,
А мы её причудами живём.
Она границы может обозначить.
А нам что делать? Мы переживем!


Рецензии