Иду себе, иду, пою Ну где бы...

* * *
Иду себе, иду, пою: — Ну где бы
тебя искал, мой ангел золотой…
И охраняют валуны покой
озёрных вод, где отразилось небо.
А лес внимает и благоухает,
паук молчит и кружево плетёт.
Угрюмая владычица болот,
медведица бруснику обдирает.

Ну вот же, улыбается удача —
что я искал, то я в тебе нашёл
и полюбил... Ах, как же хорошо,
и радость, и печаль свою не пряча,
смотреть на эти облака, на мотылька
и думать: «Господи, о как тепла её рука!»
12.07.2024


Рецензии