Времена года... сентябрь...
Под ознобы сентябрьских ночей,
Осень листья уставших деревьев,
В ожидание октябрьских дождей.
В берестЯном старом лукошке
Разместился садовый улов,
Источая, слегка кисловатый,
Сладкий запах спелых плодов.
Дожидаются яблоки томно,
Теста бабушкиных пирогов,
На прохладе открытой веранды
Посреди опустевших садов.
Зарумянились жёлтые груши,
Призывая отведать их сок,
В атмосфере осенней прохлады,
В аромате последних цветов...
Послевкусие лета прекрасно!
Но короче становятся дни,
И краснеет калина печально!
Слыша шёпот опавшей листвы...
Свидетельство о публикации №124101200109