Вальс на выпускной

Безликий вальс в пустынном зале,
Шуршанье платьев, запах роз.
Одной души моей страданье,
Терзает злыми щупальцами лоз.

И талию обняла рука незнакомца,
И ты не рада ему,
Другое лицо представляла,
Ищя добровольца в пришкольм саду.

Последняя мечта, так быстро тает на глазах,
Пока каблук встречается с носком,
Пока все кружатся в шагах,
И раздаётся громкий звон...

Звон разрушенной надежды,
Звон несбывшейся мечты,
Звон разбившегося сердца,
Звон всеобщей суеты.

Вроде лицом симпатичный,
И ростом хорош, и широк в плечах,
Но души не хватает,
В партнёре, и в этих пустынных залах.

Словно нежной рекою, уносит музыка в даль,
Словно лежишь под луною, забыв всю печаль.
Печаль того дня, что был так важен в те года,
Когда они не бажали, как сквозь пальцы вода.

Под звёздами, родился образ принца,
Лучше, чем из сказки! Он из мечты!
И до восхода солнца растворился,
Забрав с собой те милые черты.

И вот танцуешь вальс с тем незнакомцем,
Что пошло держится подле тебя,
А ты хотела быть рядом с героем,
Безоговорочно его любя.

Раз вас свела сама судьба,
То хватит тешится лишь снами.
Не отводи глаза!
Смиренно танцу уступя.

Неловкие взгляды, дрожанье рук,
И сердца бешенный тук-тук,
Забирают последние силы...
Ну где же ты, Милый!?

Темнеет.
Но не на улице,
В глазах,
Упала на пол, без сознанья,
Никому не показав свой страх.

Теперь мечты все стали явью,
Танцуя с прекрасным парнем,
Ты тонешь в платья шелках,
Но почему-то пахнет гарью.
И меркнет мечта на глазах.

Горечь обиды расцветает в сердце твоём,
Зачем из сна так скоро выдернули?
Зачем снова видеть вот это всё?

Твой незнакомец-ковалер,
Не подхватил твое тело на руки,
Не сделал своим телом барьер,
Лишь встал к остальным в полукруге.

Зеваки,
Вспотевшие руки,
Тупые вопросы
И горечь разлуки.

Никто не понял твоей муки,
А незнакомец и вовсе ушёл в закат,
Ну и ладно, я умываю руки,
Пошли все принцы в зад!


Рецензии