На кого лает собака?
Ругался на своих
На двух сестёр и брата.
Поссорится и - фых! -
Бежит во двор: домашних
Не хочет наблюдать...
И каждый раз у двери -
Старушка. И опять -
С собакою. И всякий,
Буквально всякий раз
Та на мальчишку лает!
Мальчишка на сей раз
Спросил хозяйку:
- Что ж Вы
Себе вдруг завели
Такую злую псину?
...Та, оторвав с земли
Свой взгляд,
Легко качает
Седою головой:
- Ну, что ты!
Милый, что ты!
Предобрый пёсик мой!
А лает так, то - лает
Совсем не на тебя.
На злобу, что таится,
Дружок - внутри тебя...
Свидетельство о публикации №124101201069