Ветвями будет шуметь по весне
Проклюнулся из жёлудя, как зуб.
Не помню, сколько весен проплыли –
Раскидистый, юный красавец - дуб!
От холода его укрывала,
Но мне казалось, что это мало –
Сибирские зимы вредны дубкам,
И каждый знает об этом сам.
Провел эту зиму без укрытья –
Его высота не далась – поймите.
А осень золотом его покрыла,
Красивыми листьями одарила.
И рядом с сосной со стволом мощным
Дубок мой выглядит тонким, тощим.
Но время пройдёт - станет могучим.
Впрочем, мне не загадывать лучше.
И верится мне – красив и строен –
Шатром от ветра, в жару прикроет.
Ветвями будет шуметь по весне,
Истории свои расскажет мне.
А внуки мои взрослыми станут
И зрелый возраст дуба застанут.
За сколько лет он могучим станет,
Хочу прочитать где-то в романе.
Они в расцвете душевной силы
Припомнят - я его посадила.
Возможно, на стене «в кабинете»
Задержат взгляд на моём портрете.
Свидетельство о публикации №124101201005