Ладони ветра

https://youtu.be/oEduZEtyT4c?si=32TwzLk-RUKAfnQf


И вновь, я в камнях  вижу лица,
Ладонями касаюсь  ветра,
Меж пальцами поток струится,
И радужнее ясность спектра.

Какой-то степени блаженство,
За безрассудочною мутью,
Внимая вздор несовершенства,
Немного притаилось сутью.

А мне казалось, будто вышла,
Банальная драматургия,
И монолог звучал, как дышло
Гордыни, суеты другия.

А красота звучала рядом,
И чтоб я вновь её заметил,
Едва-едва, коснувшись взглядом,
Мелькнула,  образ чей так светел.

Во мне очнулся век и вечность,
Звенящий глас кимвал подвинул.
И дланью тронув бесконечность,
Я быт в быту собой покинул.

И вновь, я в камнях  вижу лица,
Ладонями касаюсь  ветра,
Меж пальцами поток струится,
И радужнее ясность спектра.

11 октября 2024


Рецензии