Постскриптум Осени -10. Синий виноград Осенних веч
–-------------
Такой же вечер синий, как вчера,
Опустил свой взгляд моих ладоней,
Шелковисто- теплый, чернилами пера,
Уж гроздьями свисая, в Лунном свете тонет.
Их ягод виноградных не разлей вода,
В листопаде дней, как в звездной пыли,
Синеющими губ, вдыхая без следа,
В шепоте медовом, Небес сказуют были.
Под сенью тонких серебрянных дождей,
Осенней свежести, душевного причастья,
Притулились мысли в нежности своей
А лоза все тянется звездного участья.
Так в синем фиолете музыка близка,
К Лунной симфонии Осеннего заката,
Обнимая Землю, как виноград лоза,
Так роднится Небо мелодией Токката.
Гроздья нот, что виноградных ягод
В синеве имен "Муромца ", одно,
Непостижимо близок и совершенно рядом,
Богов напиток, сердечное вино.
Ps, -сорт синего винограда ' Муромец.
Свидетельство о публикации №124101100966