Порой и дури в нас хватает чтоб не понять

Красоту и просторы родной страны
Не каждый художник нарисовать может,
А вот поэт-Есенин смог их описать,
Что каждый россиянин в них увидел
Любимую,желанную,малую родину свою.

К сожалению,но война наш учитель,
На ней и с ней мы учимся,родину любить,
Национализм всегда был чужд россиянам,
Ведь в России более ста национальностей живёт,
Но предателей своей страны они ненавидят.

Жизнь не любит тех,кто на неё жалуется,
Если вам не нравится то место,
Где вы находитесь,то смените его,
Вы же,не дерево,но и дерево пересаживают,
Когда видят,что оно гибнет на месте том.

А ведь в спешке,мы многое хорошего не замечаем,
Так как в обычной среде,в неподходящий момент
Мы не можем воспринимать даже сказочную красоту
И не дай Бог!Вам жить в эпоху перемен,
Когда в умах людей бардак вездесущий.

Терпеть не мог бесхребетных и пресмыкающихся людей,
Ведь опереться можно только на то,что сопротивляется,
Лучше семь раз покрыться потом,чем один раз инеем,
Любимым языком его был Русский и матерный,
Матерился душевно и всегда к месту.

Для каждого своя любовь бриллиант,
Алмаз,жемчуг,так как она многогранна,
Ведь завладел тем,о чём всегда мечтал,
К сожалению и драгоценность порой меркнет,
Как и приедается царская еда.

Однажды Генри Форд сказал:
Если изъять деньги и драгоценности у пятидесяти богатейших,
Еврейских семей,то прекратятся войны и революции.
А ведь над этими словами стоит и задуматься.


Рецензии
Ну, что тут скажешь... Уже все сказано, и даже подробно и поучительно. Мудрые слова, Юрий. Правда, думай, не думай, а факты - упрямая вещь, и от дум не привыкли меняться...
С уважением,

Дина Шокаева   22.10.2024 17:32     Заявить о нарушении
Так ведь человек всегда жил и живёт с повадками животных,коль прикормили,так он хвостом крутит,а палкой бьют огрызается и бросается.

С уважением.

Юрий Симоненков   22.10.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.