Сгореть и стать камнем

Вырасту и стану камнем,
На душе моей - кремень.
Два движения - и пламя,
А вокруг - и свет, и тень.

Два движения и в мыслях
Лишь движение вперед.
Зажигалкой стал я в числах,
Но до камня - целый год.

Пусть горю, пока горится,
Отрываюсь и живу -
Камнем, думаю, сгодиться
Обязательно смогу.

Между искрой с минералом
Разницы есть всего две:
Минералам надо мало,
Искрам все не по губе.

Минерал зажечь возможно,
Искру можно потушить.
Но остаться искрой - сложно,
Минералом проще быть.

Вырасту и стану камнем,
На душе моей - искра.
Окружило тело пламя -
Мне б давно сгореть пора.


Рецензии