Одиннадцать лет
Я представить себе не могу,
Что и ты до сих пор ещё жив,
Что спешу я к тебе на бегу
Сквозь зелёного лета наив.
Что ещё не зима и не грипп,
И Царицыно внемлет тебе,
Тишине и дремучести лип,
Избежавших поклонов судьбе.
Что сквозь хлад столь высоко взошли,
Что превысили троны цариц,
До того высотой изошли,
Что не знают сословия лиц
Знатных или не знатных; читай
Этот высохший лист, иван-чай.
Он качался цветами свежо,
Это было, и то хорошо.
И одиннадцать минувших лет –
Это кровь, а не птицы скелет.
Это кровь, что по жилам бурлит,
Если солнце восходит в зенит.
17.07.24
Свидетельство о публикации №124101100901