Мятный холсик

По карнизам погода дождями стучит,
Навевает на мысли анапестом бит.
Напевает о летних и душных ночах,
Лишь объятья могли утолить нас впотьмах.

Мы под шарфы укутаем наш летний зной
С легкой грустью, однако на сердце покой.
Привкус прелой листвы, что горчит на губах,
Запиваем кофейным напитком в руках.

Луч последнего солнца пробьется для нас,
Собираем в подкладки одежд прозапас
Капли скудного в мире осеннем тепла.
Кроны наших аллей догорают дотла.

Парк светлеет, натуру свою обнажив,
С ностальгией листаем мобильный архив.
Рассосём мятный холсик взасос на двоих,
Вспоминая о лете на лавках пустых.


Рецензии