А ты молода и душой не зачерствела

Мои мысли как будто на сносях,
Когда рождаются грёзы любви,
А урожаем славится осень,
Если в душе толпятся стихи.

Чтоб только с тобой поделиться,
Что я жить без тебя не смогу,
Но так же легко могу ошибиться
Если любовь, слово роза в снегу.

Не позволь ей за это замёрзнуть,
Состраданьем её обогрей,
Молодость души невозможно отвергнуть,
Её порыв от звёздных лучей.

А ты молода, и душой не зачерствела,
Но как затворница, в темнице,
Все года мои пересчитала,
Решив, что сердце не способно влюбиться.

Но я хочу у окна ковёр алых роз
Взрастить, давая тебе проснуться,
Когда ты лучше моих прошлых грёз
Не дававших опоздать, чтоб влюбиться.

О! как ты прекрасна, когда влюблена,
И как солнце вне тучи сияешь,
Так позволь мне тобою болеть иногда,
Если чувства любови возрождаешь!

28 мая 2019 г.            Марат Кадыров
отредактировал 11 октября 2024 г.


Рецензии
Пусть Ваше сердце никогда не устаёт,Марат! 💖
Пусть восхищению миром окружающих не будет предела!
Тогда мир будет стоять ярче прежнего!

Радости и благости!
🪷



Ирина Гонюкова   11.10.2024 07:22     Заявить о нарушении