Смерть звезды
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?"
В. Маяковский
А знаете ли вы, как звёзды гаснут?
Как свет их тает, что печальный дым -
Чтоб больше не блестать огнём прекрасным,
И растворившись, стать пятном пустым.
Спросите, для кого они пылают -
Огни мечты, что ночь в себе хранит:
В сознании того, что умирают
И в пониманьи, что ядро горит,
Чтоб разорваться, раня сердца камень,
И, вниз метнув последний яркий взгляд,
Услышавши "Воистину" и "Амень"
Умчаться в вечность, завершив обряд.
10.10.2024
#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон
Свидетельство о публикации №124101100083