Города

Мир танцует нашими шагами
По асфальту спящих городов.
Гул машин, не обречённых снами,
Через арки в лабиринт дворов

Шумом наполняет улиц вечер.
Свет неона рыщет по углам;
Мрамором дома проводят ветер
Сквозь прозрачность рек оконных рам.

Провода соединяют здания
В мега-поле, в урбан-гигасеть -
И несут по жилам-нитям знания,
Пряча их за серых стенок клеть.

Линии метро железом в венах
Сотрясают на пути бетон,
Отразясь на всех окрестных стенах,
Дрожью передавшись в каждый дом.

Клацают зелёно-жёлто-красно
Светофоры, повторяя циклы -
Яростно кидаются опасно
На проспекты авто, мотоциклы.

Города мостами тянут пальцы,
Медленно ведёт пунктир дорога -
По штрихам усталые скитальцы
Ищут путь забытого порога.

11.10.2024

#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии