Грёз страницы пролистая
Что ж, пройдусь, накину плащик.
Гладью синею рябится
Грустью речка, словно плачет...
Грёз страницы пролистая,
Даже небо прослезится -
На лугах, сбиваясь в стаи,
Улетали, тая, птицы...
К лугу (дома ль не сидится?)
Выгнув шею, гусь домашний
Птицам вслед крылами машет! -
Толь проситься, толь проститься...
Улетали, тая, птицы,
На лугах сбиваясь в стаи...
Даже небо прослезится,
Грёз страницы пролистая.
11.10.2024.
Свидетельство о публикации №124101107957