Смех

Боль свою обратить в смех _
Испытание не для всех.
Удовольствие не для всех –
Плачь души обратить в смех.

Пошутить над лихой бедой –
Это выдержит не любой.
Смех сквозь слёзы назло врагам,
Он не каждому «по зубам».

Самолюбие – не пустяк,
Мы ранимые, это так.
Но напыщенно-важный вид
Вседержителя насмешит.

Властолюбец-функционер,
Ныне «просто пенсионер»,
Вмиг узнает, как быть «никем»,
Вещью, списанной насовсем.

Я видала таких не раз:
С затаённой обидой глаз,
С желчной горечью сжатых губ…
Думал – дуб, да пошёл на сруб.

Примириться с седой судьбой
И остаться самим собой,
Спесь свою обращая в смех,
Получается не у всех.

… От напрасных пустых обид
Только смех тебя оградит.
Знай, подтрунивай над собой,
Нос – по ветру, и хвост – трубой!


Рецензии
Стих вами чудесно написан.

Сергей Лутков   12.10.2024 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Кубаевская   05.11.2024 23:20   Заявить о нарушении