У бабушки дома стояли галоши

У бабушки дома стояли галоши,
На валенки их одевали
При первом морозе, при первой пороше,
Валенкам шарм придавали.

Литые галоши из твёрдой резины,
Носили зимой их всегда,
Они поставлялись во все магазины,
Была не страшна им вода.

Такую обувку сейчас не увидишь,
В деревне в ней ходят пока,
И этих галош, непременно, не сыщешь,
Хоть есть они наверняка.

Когда-то в галошах и мы щеголяли,
Как будто с журнала модель,
Ходили, и в гости, и просто гуляли,
Поверх одевали туфель.

11.10.2024


Рецензии