Суровой дикой амазонкой
Закончив листьев карнавал,
Ступает осень незнакомкой,
Суровой дикой амазонкой,
Зашторив солнечный портал.
Босыми трогает ногами
Обледеневшую траву,
Бросает между облаками
Воспоминанья-оригами
Журавликами в синеву.
И, кажется, без сожаленья
Взойдёт она на эшафот.
Почувствуйте её смятенье,
Любовь и нежность... и прощенье
В ней октябринками* цветёт.
(*Октябринки - обиходное название осенних, поздноцветущих сортов астр)
Свидетельство о публикации №124101107867
Фрида Полак 20.11.2024 18:24 Заявить о нарушении
Ярких событий и вдохновения Вам! С теплом М.
Марина Ланговая 21.11.2024 00:16 Заявить о нарушении