Рыцарь Брунцвик

Бледно — лицый
Страж над плеском века —
Рыцарь, рыцарь,
Стерегущий реку."
 (М .Цветаева "Пражский рыцарь")
 


Под Карловым мостом,
Стою из века в век,
Я- Рыцарь бронзовый,
А был я- Человек!
Я много странствовал
И меч свой заслужил.
Им головы врагов
Нещадно я  рубил.
Я защищал народ
И Прагу защищал.
У Карлова моста
Насмерть я стоял.
Я - Рыцарь Брунцвик
"Страж над плеском века",
Когда- то был я Человеком.
Я помню клятвы и цветы
и плеск воды...
Воды Влтавы.
Я -Рыцарь пражский на века,
Здесь жду тебя...
Здесь жду тебя.


Рецензии