РЫСЬ 1
Она заплакала..бессильно опустила руки..в руках остались перья совы..
погладила траву..
-Вам бы только жечь
Она посмотрела в даль..Хотелось сбежать в горы.. Уйти к своим, в пещеры, никого больше не видеть..Эту противную красную рябину
Рыжий цвет их волос..Этих всадников, которые перетоптали тут все..Их душу..Сломали ее дом, ее мир..Надругались над всем что было ей дорого..
Просто плюнули в лицо, считая себя выше и лучше, а ее слабой..
-Вы не сможете жить на нашей земле-прошептала она..Вы умрете.. Вы будете наказанны, вам не будет тут жизни
Им было все равно..Они считали что главное-это сила
И кто сильнее тот и прав.
-Но ты не сможешь противостоять железу моих серозеленых глаз.Никогда.
Она плакала, как утка с порезанными крыльями..Ее просто не заметили, пнули сапогом и пошли дальше..Растоптали ее чувства..
Она превратилась в рысь и в слезах помчалась по своему лесу..Подальше от человека..От его жилищ..Мимо лосей и плотин бобров, что бы укрыться..
Впредь она будет осторожной и не подойдет к ним..
А если подойдет, только что б наказать..
Она не будет терпеть унижение и побои.
В свою страну..
Она долго восстанавливалась и приходила в себя..
-Я не прощу,-шептала она соснам..
Лишь бы не видеть эту гордыню..
Она не жалела их, когда видела, как их ломала судьба и они молили о пощаде Небо.
Много раз молили.
=
время разлучило нас.
Свидетельство о публикации №124101107684