О бедном поэте замолвите слово...

Мы - странные люди, но что-то в нас всё-таки есть!
Мы лечим словами чужие озябшие души
И верим в надежду, достоинство, правду и честь,
А судьбы свои одиночеством сами разрушим.

Порой мы - пророки и свято вершим чудеса,
Таинственным смыслом предметы вокруг наделяя.
И слышим в мозгу воспалённом средь рифм голоса.
Мы часто порочны, но всё же мечтаем о Рае.

Мы грезим чуть чаще и белой вороной слывём -
Изгои в толпе бесновато спешащего люда,
Смешим откровеньем и плачем, но всё же - ЖИВЁМ!
Но вдруг среди нас затесался презренный иуда?

Мы помним о Боге, но делаем всё вопреки:
Сорим предсказаньями, страстью любовной сгораем...
Но искрами тянутся к Небу ещё угольки
Распнувшихся судьбами душ. Мы поём, хоть страдаем.

Мы в сердце - герои, но как же приятна нам лесть!
Мы можем ругаться, как все, и от горя напиться,
И в драку, бывает, взбешённые, можем полезть,
То плакать от счастья, то всласть от души веселиться...

Мы - мирные люди, и мы не хотим воевать,
Но можем словами обидеть, и очень жестоко.
А кто-то способен из нас и в стихах воскресать-
Угасший бесславно и даже порой раньше срока...

Мы ценим слова и готовы взорвать ими мир,
Чтоб правды добиться и даже лишиться свободы.
Мы в двух измереньях живём, находясь среди лир,
И с музами дружим, даря свои лучшие годы.

Мы - странные люди, но что-то в нас всё-таки есть!
Своей интуицией многое можем предвидеть.
Вот только нам в душу не надо бессовестно лезть!
Мы тоже достойны любви, но легко нас обидеть.

Нас судят потомки, и это - великая честь!
А Крест дан Всевышним - ТАЛАНТ - (хоть не всем он по нраву!).
Живём в настоящем, а кто-то и в будущем есть!
Стихия их слов обретёт после жизни их славу.
21.00  10.10.2024г, 06.30  11.10.2024г.


Рецензии