Предвкушение

Случайный ветер мне принес мотив знакомый,
И, вторя звукам, шевелит листву у дома.
Играет ветками размашистыми клена
И носится вокруг крыльца привольно.

Весь день мне было очень одиноко,
И даже погрустить успела я немного,
Но ветерок пролил бальзам на душу,
Принес мелодию, заставил ее слушать.

И память сердца растревожил ненароком,
Ох, ветер, если б был бы ты пророком,
Тогда б наверняка сейчас я знала,
Что ты вещаешь радости начало.

Звучит мелодия лирично и спокойно,
Душа трепещет, ей в ответ, истомно.
Ей в такт колышутся задумчивые свечи,
Предчувствуя приятный добрый вечер.

10.10.2024 г.


Рецензии