Иллюзорно...
- Я с вороной чёрной
По земле брожу.
- Зачем?
Грустно.
- Иллюзорно.
- Для чего тебе крыла?
Нет тоски по Выси?
В дебрях пятого угла
Мечут разве ж бисер –
СтрОки перед…
Впрочем, будь
Счастлив!
- Сыт по горло.
Опротивел Млечный Путь,
Блажь слезу утёрла,
Счастлив суетой сует –
Выплеснул чернила
В Лету…
Помню, был воспет
Миг в «однажды»…
- Сила!
- Помню, как в мирах миров
Я парил ночами –
Песни, сказки – всё любовь –
Говорил – стихами!
- Ой ли? Помнится?
- Порой
Грусть-тоска по крыльям…
- А Каркуша, что с тобой?
Сытая идиллия!
Пустота?
Глаза – стекло,
Да оскал…
Любимая!!!
- Карандаш, перо, стило…
Быль неудержимая…
- Прутья клети золотой,
Аль…?
- Свобода-волюшка!
Впереди туман густой…
Маки…
Полно полюшко…
=====================================================
=====================================================
Не доверяй воронам гомон птичий
Андрей Кац Доктор http://stihi.ru/2019/07/31/2254
_____________________________
Как можно? – о каком доверии
Тут может речь идти?
Абсурд!
Будь оно белым, красноперие,
Она, ворона – каракурт.
Не доверяй воронам-курицам!
«Карррр» – это максимум, пойми.
От песен этих небо хмурится,
Меж ноты «до» и ноты «ми».
Ворона в «от кутюр» - ах, лапонька.
Ну, до чего же хороша!
Тут птичий гомон, или каркранье –
Что выберет твоя душа?
Не доверяй воронам!
Певчие…
Их мало, но они поют!!!
Душе и сердцу с ними легче, и…
Любить их – стихотворный труд!
http://stihi.ru/2024/10/01/4490
__________________________
Зарисовка к изображениям )
Свидетельство о публикации №124101107478
А уж белые если, так вобще!
Прувеееет!
Андрей Кац Доктор 03.11.2024 14:38 Заявить о нарушении
Все равно;
Ангел Мэри, пей коктейли,
Дуй вино.
Я скажу тебе с последней
Прямотой:
Все лишь бредни – шерри-бренди,–
Ангел мой.
_____________________________
Что-то вдруг одно из любимых стихотворений Мандельштама вспомнилось в мгновение )))
Привет ))
Ева Вауэль 03.11.2024 15:06 Заявить о нарушении