Сусанин
Где барханы колючки скелеты
Мелких птичек и рыбок и жабок
Допустынных каких-то времён
У меня на лице удивление
Всеоттеночно жалостно-горькое
Триста раз я крестилась и пялилась
На скелетик очередной
У меня сто слоёв защищенности
От колючек и пыли и старости
Балаклава платок ватно-марлевый
Жарко толком не видно ничо
А под ним ещё пластыря ниточка
И иголочка косточка яблока
Ты молчи запоздалая девочка
Упади же в конце-то концов
Для того ты теперь и скитаешься
Отвечая бессрочным молчанием
Изучая конкретные правила
А какой ты хотела расклад
Постепенно теряются контуры
Тела части куда-то деваются
Где же карта никем не побитая
Где же я задевала ее
Где же карта где карта где карта-то
Где края у пустынно-стеклянного
Мой Сусанин когда же закончится
Бойня приснопесочных часов
Свидетельство о публикации №124101107454