Хорошая Судьба, да Дураку досталась

Хорошая судьба...
Да дураку досталась.
Быть может, сам Господь играет в поддавки?
А Чёрту, чёрт возьми!, везёт, какая жалость.
Хоть выгоды ему, как знать, с того не велики...

И стал Дурак играть судьбой,
Как пьяный кучер плетью.
То хлещет лошадей под свист хмельных зевак,
То крутит над собой, как буря в лихолетье,
Забыв, что то - Судьба!
На то он и Дурак.

Где был широкий Путь, -
Там пьяная тропинка.
Там, где ждала Любовь, -
Холодная постель.
И жизнь его течёт невнятно, под сурдинку,
И песнь его души -
Осенняя капель...

М.
11.10.2024г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии