Осень

С ветром в поле загуляла, 
Расплясалась под луной. 
Ворох листьев расшвыряла, 
Девка Осень предо мной!

Распустила свои косы, 
Разревелася в сердцах. 
Засверкали белы росы 
В ее темных волосах.

Обуздала диким нравом, 
Обаяла долгим сном. 
Затянула одеялом, 
Обняла своим крылом.

Не оставила в покое 
Залихватская душа!
Поманила за собою, 
В сердце холодом дыша!

Я побрел за ней дорогой 
Через белые хребты. 
До тепла — дорогой долгой 
В край, где море и цветы.

Через стылые озера, 
Сквозь морозные врата, 
По завьюженным просторам 
До весеннего скита.

Ты дождись меня, родная, 
Распрекрасная Весна!
Я приду к тебе, я знаю — 
Верь, нам будет не до сна!


Рецензии