Три часа
Три часа нам на отдых и сон.
Артиллерия лупит без Умолку,
FPV посылая вдогон.*
Понадеюсь на Спаса и ладанку,
ту, что рядом с крестом на груди.
Штурмовою пехотой обкатана
вся беда, что нас ждёт впереди.
Потихоньку бежало бы времечко —
мы успеем взять вражий укреп.
Остальное, поверь, неприемлемо,
как досада в бою умереть.
Задушевно припомнятся праздники:
стол накрытый, веселье, друзья.
Довоенными жизни соблазнами
я замру на краю бытия.
Пролетели часы, как минуточка —
три. Да кто ж их, блиндажных, считал.
Пожелаю везения чуточку
всем своим, на рубеж заведя.
Постараемся, чтобы не плакали
те, кто верит молитвенно в нас.
Полыхают пожары рейхстагами,
чтобы Вечный огонь не погас.
*FPV-дрон — управляемый оператором на расстоянии БПЛА с видеокамерой, передающей изображение.
Свидетельство о публикации №124101100715
Владимир Чуканов 18.11.2024 12:37 Заявить о нарушении
На это стихотворение написана песня (не мной), правда без видеоряда.
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 18.11.2024 20:13 Заявить о нарушении