Образ

Последний образ отчеканен,
Жизнь разменяла свой черёд,
путь незнакомца уникален.
Предначертание ведёт
за край к последнему порогу,
Анубис твёрд, нетороплив.
Ему, в загробном мире богу,
поможет Нил, волны прилив.
Момент затмения случаен,
В Луксоре дремлет лунный час,
Миг погребения печален,
в итоге грустный парафраз.

11 октября 2024 г.


Рецензии