Грустинка
Ночи холоднее,
Лучик солнца грустно пляшет
И не так уж греет.
Заплетает ветер в ветви
Нити-паутинки,
Дождик вешает рядами
Бусинки-дождинки.
А деревья в пестрых платьях —
Яблоки да груши,
И кричат они вдогонку:
«Ну-ка, меня скушай!»
Август сладкий, сочный, вкусный,
Славен урожаем,
Дыни, персики, арбузы —
Ни конца, ни края!
Ну куда ты мчишься, лето,
Словно в вихре танца?
Праздник зноя, солнца, света,
Задержись, останься!
август 2024 г.
Когда к завершению подходит что-то особенно важное, появляется чувство легкой грусти. Ты понимаешь, что очередной жизненный этап пройден, но все равно не хочешь с ним расставаться...
Свидетельство о публикации №124101107120